Пополнение в ряду отечественных станков веерного бурения.

В условиях сложной экономической обстановки, горнодобывающим предприятиям России, как никогда важно снизить себестоимости производимой продукции за счет увеличения производительности и уменьшения капитальных затрат на приобретаемое добычное оборудование.


Новинкой на рынке такого оборудования, является линейка буровых станков КЕН-10, от отечественного производителя. Этот продукт успешно прошел испытания на горнорудных предприятиях России, где получил подтверждение в целесообразности использования, а так же сертификацию и разрешения контролирующих органов.


Буровой станок "КЕН-10" и его модификации, является многоцелевой буровой установкой предназначенной для бурения взрывных, технологических и разведочных скважин в зависимости от комплектации. Его удобно применять в стесненных пространствах труднодоступных горных выработок и по всем типам горных пород.
Ряд уникальных конструктивных решений, дает возможность получить широкий диапазон мощностей первичного привода (пневматический, электрический или дизельный), что позволяет станку охватить большой спектр диаметров и глубин (?бур.=35-300 мм, максимальная глубина бурения 200 метров). Станок может быть укомплектован гидравлическим вращателем для бурения скважин
диаметром 76-300 мм, глубиной 150 метров, а также пневматическим либо гидравлическим перфоратором с диаметром бурения до 105 мм на глубину не более 50 метров. В случае необходимости бурения разведочных скважин станок "КЕН-10" может быть оборудован вращательным механизмом патронного типа, для бурения скважин диаметром 35-50 мм и глубиной до 200 метров.
Благодаря компактной конструкции, модульной системе сборки и небольшому весу, станки типа КЕН-10, оперативно подготавливается к работе, что обеспечивает быстрое перемещение между буровыми участками, не нарушая производственного процесса на предприятии. Простая и удобная система позиционирования позволяет бурить горизонтальные и вертикальные веерные скважины с углом заложения от 0 до 360 гр. и возможностью перемещения податчика по распорному домкрату на высоту от 300 мм до 3 000 мм.


Входе промышленных испытаний бурового станка "КЕН-10" на горно-добывающих предприятиях Урала и Белгородской области были достигнуты следующие результаты:

В конструкции КЕН10 используются комплектующие лучших мировых производителей из Италии, Германии, Канады и Швеции, обеспечивающие высокое качество, простоту обслуживания и снижение эксплуатационных затрат.

На первой фотографии представлен вариант станка КЕН10П, с перфоратором ВВС120FZ, для бурения взрывных скважин диаметром 50-70мм. и глубиной до 30 метров.


08.04.09 г.

начальник технического отдела ООО "РОКМАЙН" С.С. Шангин

Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Производство и Поставки